Настоящий сливочный пломбир!
Что может быть приятнее, чем полакомиться вкуснейшим домашним мороженым в семейном кругу? Угостить друзей, приготовить на детский праздник, да просто после рабочего дня побаловать себя и своих близких порцией вкуснятины.
Пломбир, приготовленный по этому рецепту своими руками настолько вкусен, что вы приятно удивитесь результату. А ещё это возможность вспомнить (а для кого-то может впервые попробовать) вкус мороженого времён СССР. Нежный вкус сливок — его невозможно забыть!
Ингредиенты:
Сгущенка 200 гр;
Сливки 500 мл. 33%;
Приготовление простого пломбира:
Для начала нам надо примерно на полчаса поместить в морозильник, глубокую миску в которой мы будем взбивать мороженое, а также венчики от миксера.
В охлажденную миску выливаем сливки и взбиваем на максимальной скорости до загустения, примерно 5-7 минут.
Вливаем сгущенное молоко и продолжаем взбивать уже на маленькой скорости, в течение 1 минуты, чтобы оно смешалось со сливками.
Взбитые сливки со сгущенным молоком раскладываем в вафельные стаканчики, их вы можете купить отдельно, а можно купить отдельные вафли для торта, и положить их в форму на дно, затем мороженое, и сверху еще вафля.
Спешу заметить, что без вафель такой пломбир очень вкусный.
Убираем в морозильную камеру минимум на 4 часа.
Приятного аппетита!