Сохранить себе
Этот слоёный салат станет хитом на вашем праздничном столе. Гостям очень нравится его пикантный вкус. Попробуйте приготовить его и не удивляйтесь, что многие будут спрашивать рецепт.
Ингредиенты:
- 700 гр отварной свеклы
- 100 гр чернослива
- 1-2 ст.л. майонеза
- щепотка соли
- 200 гр брынзы или сыра фета
- 2 ст.л. сметаны
- пучок петрушки
- 70 гр грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
Приготовление:
Свеклу натираем на крупной терке и слегка отжимаем лишнюю жидкость. К свекле добавляем мелко нарезанный чернослив, соль, майонез и хорошо перемешиваем.
Готовим соус. В чашу блендера отправляем петрушку, грецкие орехи, чеснок и хорошо измельчаем.
Сыр натираем на терке или разминаем вилкой, добавляем сметану, измельченную зелень с орехами и хорошо перемешиваем. Получается довольно густой паштет.
Собираем салат при помощи кулинарного кольца.
Первый слой выкладываем из свеклы, затем слой паштета (повторяем, чтобы получилось по 3 слоя). Накрываем салат пленкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Украшаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита!