Вкуснейшие баклажаны по-египетски

Вкуснейшие баклажаны по-египетски

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных баклажанов, которые понравятся абсолютно всем любителям этого овоща. 

Вкуснейшие баклажаны по-египетски

Всем известно, что баклажаны полезные и питательные. Существует много рецептов вкуснейших закусок с этим овощем. Мы вам предлагаем приготовить их по-египетски. Подать ее можно как горячей, так и холодной. Отлично сочетается с мясом, рыбой, отварным рисом и рассыпчатым булгуром. Поверьте, такая кисло-сладкая египетская закуска понравится всем без исключения. Получается она очень ароматной и аппетитной. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 1 кг баклажанов
  • 2 болгарского перца
  • 200 мл оливкового масла
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • половина столовой ложки гранатового соуса
  • половина столовой ложки кориандра
  • половина столовой ложки кумина
  • половина столовой ложки сушеной мяты
  • половина перца чили
  • половина столовой ложки тимьяна
  • половина чайной ложки черного молотого перца
  • половина столовой ложки соли

Начинаем процесс

 

  • В первую очередь вымываем баклажаны и обсушиваем их. Затем смазываем оливковым маслом.
  • Берем противень и застилаем его фольгой. Теперь размещаем овощ и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, приблизительно на 25 минут.
  • По истечении нужного времени достаем баклажаны и оставляем их остывать. После чего удаляем плодоножки.
  • Теперь принимаемся за приготовление начинки. Для этого очищаем чеснок и отправляем го в чашу блендера. Добавляем острый перец и пюрируем до пастообразной смеси.
  • Затем требуется растереть в ступке кориандр, кумин, тимьян, сухую мяту, соль и черный молотый перец. Также требуется добавить гранатовый соус и чесночную пасту.
  • После чего разрезаем вдоль сбоку баклажан. Размещаем внутрь начинку.
  • Теперь отправляем заготовки в контейнер и вливаем оливковое масло.
  • Отправляем в холодильник на 5 дней. По истечении нужного времени закуска готова и ее можно подавать к любому столу.
  • Вам еще могут понравиться баклажаны, запеченные с помидорами и сыром, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

    Вкуснейшие баклажаны по-египетски

    Приятного аппетита!

    Оцените статью
    Леди ИКС - популярный женский журнал-lediiks.ru
    Добавить комментарии

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Вкуснейшие баклажаны по-египетски
    Три орешка для Золушки — самая прекрасная сказка нашего детства
    Adblock
    detector